+7 926 207 2986

На любое событие — будь то первое сентября, выпускной вечер, последний звонок или день рождения школы вы можете пригласить нашего школьного фотографа или же снимать самим. Для качественной фотосъемки вам понадобится как минимум хорошая камера и объектив (профессиональный фотограф обязательно имеет 2-3 объектива на съемке, так как в зависимости от помещения и освещения используются разные). Несмотря на то, что сейчас во многих мобильных телефонах встроены хорошие камеры, они универсальны и как правило плохо снимают в условиях ограниченного освещения а так же с дальнего расстояния никакой «зум» не спасет кадр — качество будет плохим.

Войти в фотогалерею:

Репортажная съемка в детском саду Репортаж в школе и на 1 сентябра
Репортажная фотография
для детских садов
Репортажная фотография
для школ

Тем не менее, если вы решили снимать репортаж нужно учесть следующие моменты:

Съемка репортажа на улице:

Съемка репортажа в помещении:

При съемке большого количества людей важны следующие моменты:

Расстановка при съемке

На передний план ставят или сажают опрятных симпатичных людей. Людей высокого роста лучше поставить на задний план. Есть различные схемы расстановки: полукруг, лесенка, 3/4 к центру. Так же можно придумать и свою схему, главное, чтобы были видны все лица. Симметрия левой и правой половин кадра приветствуется.

Самое главное

Хорошее настроение и улыбки. Рассмешите фотографируемых и сделайте несколько кадров после этого. Гарантия успеха — позитивное настроение!

Для примера рассмотрим ситуацию:

Необходимо сфотографировать — семейный портрет, три образа ребёнка ( ангелочек, хулиган, боксёр) При этом ребёнку три года ( возраст когда он уже всё понимает и знает какими способами воздействовать на своих родителей) , избалован вниманием и опёкой. Отец ребёнка — пытается делать вид строгого и очень занятого человека ( фотосъёмка- баловство и трата денег). Мать ребёнка- пока единственный Ваш союзник (наконец-то удалось всех уговорить на съёмку).

Вот в такой «благоприятной» атмосфере приступаем к работе.
Начнём с «боксёра»- для этого образа подойдёт любое настроение и эмоции. Привлекаем Папу в качестве спарринг-партнёра, одеваем боксёрские перчатки, смачиваем лицо водой для имитации пота и ВПЕРЁД! Студийный фон- становится рингом, Мама-главный судья и болельщик, Фотограф- по совместительству тренер и наставник маленького чемпиона!

30-минут боксируем, ставим удары, принимаем угрожающие позы (чтобы напугать соперника), в финале оперкот, хук справа и нокаут!!!!!
УРА новому Чемпиону по версии ……….!!!!! Отличные снимки, море эмоций, огромное желание продолжать дальше!

ИГРАТЬ-ЭТОЖЕ ИНТИРЕСНО!

Всё по настоящему и серьёзно.

Раззадорили «боксёра» — получили «хулигана»! Переодеваемся, гримируемся и на «Сцену» Рвём подушки, бьём мячи, прыгаем, падаем, свистим, рычим- стоим на голове ( настоящий вождь краснокожих). Устали- отдыхаем, не забывайте похваливать главного героя- это важно как для него , так и для родителей. Общая атмосфера заметно изменилась , поэтому приступаем к съёмке « ангела».

Дети- лучшие актёры в мире, главное правильно угадать, кем он может быть в данный момент.

Снимаем крупные планы ( взгляд на родителей- полный восторга и благодарности), мягкие игрушки , постельные тёплые фона, только радость и умиление с кокетливыми, задорными глазами. Снова ИГРА и как в хорошем спектакле — наступает момент единения и удовлетворения.

Не упустите! Пришло время СЕМЕЙНОГО ПОРТРЕТА.

Папа наигравшись с сыном и забыв о РАБОТЕ, сидит с постоянной улыбкой и блестящими глазами.
Мама, насмотревшись на своих мужчин пребывает в эйфории восторга и нежности к ним.
Сын, попав в облако чувств своих родителей забудет о том, что на обратном пути ему обещали купить новую игрушку.

Была долгая и интересная ИГРА — Фото игра, в которую играли ВСЕ — а не ОН ОДИН. Было
весело и у него самые лучшие родители !

Что ещё нужно — для СЕМЕЙНОГО ПОРТРЕТА ?! нажать на кнопку фотоаппарата- это уже дело техники.

Мастерство наших фотографов, дизайнеров и менеджеров заключается не только в умении превосходно выполнять свою работу, но и в стремлении самосовершенствоваться, знакомиться с новыми приемами и технологиями. Поэтому мы смело делимся своим опытом и наработками в деле фотоуслуг.

Наши «Секреты мастерства» могут заинтересовать не только профессиональных фотографов, но и потенциальных клиентов, наших будущих партнеров.

↵ Назад